Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Хингис отпраздновала возвращение в большой теннис уверенной победой

03/01/06 - 12:34

Швейцарская теннисистка Мартина Хингис в понедельник одержала первую победу на профессиональном турнире за последние три года. В первом круге соревнований в Голд-Косте (Австралия) она уверенно разобралась с Марией Венто-Кабчи из Венесуэлы - 6:2, 6:1. Следующей соперницей 25-летней Мартины Хингис станет чешка Клара Кукалова.

Свою последнюю победу на турнирах Женской теннисной ассоциации Хингис одержала в октябре 2002 года. Тогда в рамках первого круга соревнований в Фильдерштадте (Германия) она нанесла поражение испанке Аранте Санчес-Викарио. Но в следующем матче швейцарка проиграла россиянке Елене Дементьевой и вскоре приняла решение завершить карьеру из-за хронической травмы ноги.

Тем не менее, год назад она заявилась на турнир в Паттайе - с благотворительной целью и для того чтобы проверить свои силы. Тем не менее, в первом же матче швейцарка уступила немке Мерлин Вайнгартнер.

За свою карьеру с 1994 по 2002 годы Мартина Хингис выиграла 40 турниров в одиночном разряде, в том числе пять турниров серии Большого Шлема (трижды - Australian Open и по одному разу US Open и Уимблдон).

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker