Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Израиль нанес ракетный удар по южной части Сектора Газа

03/01/06 - 12:42

Израильская авиация нанесла ракетный удар по южной части Сектора Газа. В результате было уничтожено здание, в котором располагался центр террористической группировки "Батальоны мучеников Аль-Акса", подконтрольной правящему палестинскому движению "Фатх". По сообщениям палестинских источников, пострадавших нет.

Ранее радикальная палестинская группировка "Бригады мучеников Аль-Аксы", называющая себя боевым крылом правящего движения "Фатх", заявила, что не намерена далее придерживаться межпалестинской договоренности о прекращении антиизраильских вооруженных акций.

В распространенном заявлении радикалов сообщается, что они выходят их этого соглашения с ближайшей полуночи. "Мы призываем бойцов всех наших баз быть готовыми использовать свои тела для атак на позиции оккупантов и совершать акции смертников по всей израильской территории", - говорится в документе.

Межпалестинская договоренность о прекращении антиизраильских вооруженных акций была достигнута на переговорах между представителями руководства автономии и различных группировок в Каире в конце 2004 года. Три недели назад глава Халед Машааль, политбюро другой радикальной организации - исламистского движения "Хамас", объявил, что оно выходит из этого соглашения.

Кроме того, в ночь на понедельник израильскими военными были уничтожены 7 подходов к пустырям, используемым палестинцами для запуска ракет "Касам" на севере и юге сектора Газы, сообщает NEWSru Israel.

В результате огня, открытого ночью палестинцами по блокпосту возле Калькилии, легкие ранения получил военнослужащий подразделения пограничной полиции. Он был отправлен для получения медицинской помощи в больницу "Бейлинсон" в Петах-Тикве.

В результате израильского авиаудара в Секторе Газа 1 января были убиты двое палестинцев. Ранее по израильской территории были выпущены три ракеты. В результате обстрела жертв и разрушений нет.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker