Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

К. Бакиев: «Администрация Президента должна быть образцом организации работы для всех госучреждений»

03/01/06 - 13:53

Сегодня в Доме Правительства Президент Кыргызской Республики Курманбек Бакиев провел традиционное в начале каждой недели совещание с заведующими отделами Администрации Президента КР. В нем также приняли участие Государственный секретарь КР Дастан Сарыгулов, Секретарь Совета Безопасности КР М.Ниязов, советники и помощники Президента КР.
 
Президент К. Бакиев поставил задачу - до конца января завершить подведение итогов прошлого  года. Предстоит подвести итоги деятельности за 2005 год в разрезе каждого района, города, области, министерства и ведомства, с тем, чтобы в феврале подвести итоги прошлого года уже на республиканском уровне. «Должно быть тщательно проанализировано все, что сделано в прошлом году, наши достижения и упущения. Мы должны знать, что нужно сделать с первых дней нового года для успешного выполнения задач, которые были определены», подчеркнул глава государства.
 
Мы с первых дней нового года должны заниматься экономикой и задействовать весь потенциал, имеющийся в промышленности и сельском хозяйстве, особое внимание должны быть уделены развитию производства строительных материалов. Все наши усилия должны быть направлены на выполнение тех социальных обязательств, которые намечены в области образования и здравоохранения, отметил К. Бакиев. «Хочу напомнить о предстоящей реализации программы введения бесплатного питания для школьников начальных классов в дальних районах, источники финансирования и сроки исполнения каждого пункта которой должны быть четко расписаны», сказал Президент. У Правительства КР есть конкретный план действий в сфере развития народного хозяйства и решении социальных обязательств, а Администрация Президента должна оказать содействие в их реализации и помогать им. Также должна быть усилена работа по взаимодействию с парламентом в области разработки и принятия необходимых законопроектов. «Администрация Президента должна быть образцом организации работы для всех госучреждений», подчеркнул глава государства.

Как сообщает пресс-служба Президента КР, касаясь предстоящего референдума, глава государства сказал, что в этом году народ должен определиться с формой государственного правления в будущем. «Я не согласен с теми политиками, кто говорит, что народ не разбирается во всех тонкостях политического устройства страны. В этом убеждался на собственном опыте, во время встречи со своими избирателями из самых отдаленных районов. У нас народ мудрый, он знает и все видит. В начале мы должны провести разъяснительную работу об особенностях той или иной формы правления среди работников Администрации Президента, Аппарата премьер-министра, среди депутатов и сотрудников парламента. Затем эта разъяснительная работа должна быть перенесена в регионы. Одним словом, необходимо тщательно подготовить население к референдуму, чтобы оно приняло участие в нем осознанно, и это было бы его действительным выбором.  При этом не должно быть спешки, кампанейшины, суеты, подготовка к референдуму не должна мешать работе нашей экономики, производства, сельским товаропроизводителям», отметил Президент.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker