Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В Ошском СИЗО содержатся не четыре, а пять беженцев из Узбекистана

03/01/06 - 14:01

О том, что андижанских беженцев, находящихся под стражей в киргизском городе Оше, не четверо, как считалось ранее, а пятеро, стало известно из интервью радио «Азаттык» руководителя правовой клиники "Адилет" («Справедливость») Чолпон Жакуповой. Эту информацию также подтвердила руководитель киргизского НПО "Граждане Против Коррупции" Толейкан Исмаилова.

Как сообщает «Фергана.RU», пятый человек, обвиняемый властями в совершении преступлений на территории Узбекистана, также уже подал заявление киргизским властям с просьбой о предоставлении ему статуса беженца. Департамент по Миграции при МИД на данный момент находится в стадии реорганизации и пока не дал ответа на заявление пятого гражданина Узбекистана.

Четыре других гражданина Узбекистана, оказавшиеся в Ошском СИЗО после Андижанских событий, уже получили мандат беженцев от УВКБ ООН. По делу двух из пяти беженцев в настоящее время идет судебный процесс: власти Киргизии пока не определились – считать граждан соседней страны уголовниками или жертвами политических преследований.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker