Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Сборная РФ по теннису проиграла в стартовом матче на Кубке Хопмана

03/01/06 - 15:33

Cборная России по теннису во вторник проиграла дебютный матч на Кубке Хопмана, который проходит в Перте (Австралия). В поединке против команды США россияне Юрий Щукин и Светлана Кузнецова потерпели поражение со счетом 1-2. Начиналось все хорошо: Кузнецова выиграла у Лизы Рэймонд со счетом 6:4, 6:1 и вывела российскую сборную вперед.

Однако затем Тейлор Дент, обыграв Юрия Щукина (6:2, 6:0), восстановил равенство - 1-1, а в решающей парной встрече американский тандем Дент/Рэймонд оказался сильнее российского дуэта Щукин/Кузнецова - 6:4, 6:1.

Свой следующий поединок на Кубке Хопмана сборная России проведет в среду, 4 января, против сборной Швеции, за которую выступают София Арвидссон и Томас Йоханссон. Пока на счету скандинавской сборной также одно поражение со счетом 1-2 (от сборной Сербии и Черногории).

Первоначально за сборную России должны были выступать Светлана Кузнецова и Марат Сафин. Однако Сафин отказался от участия из-за травмы колена, и его заменил Теймураз Габашвили. Но и этот теннисист вскоре вынужден был сняться с соревнований, сославшись на травму. И только после этого вакантное место в команде занял Юрий Щукин.

В финале Кубка Хопмана сыграют те команды, которые в своих группах займут первые места. Россияне находятся в группе А вместе с американцами, сербами и шведами. В группе В выступают сборные Аргентины, Австралии, Германии и Голландии.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker