Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Саддам предпочитает казнь через расстрел в случае смертного приговора

03/01/06 - 15:36

Бывший президент Ирака Саддам Хусейн в случае вынесения смертного приговора хотел бы казни через расстрел, а не повешение. Об этом он сообщил своим адвокатам на встрече, состоявшейся в перерыве между судебными заседаниями. "Я главнокомандующий. Я бы предпочел, чтобы это была расстрельная команда", - заявил Хусейн.

О разговоре с Хусейном его адвокат Иссам Газави рассказал в интервью газете Washington Times. На встрече также присутствовал бывший генпрокурор США Рэмси Кларк, представляющий защиту экс-диктатора. Кларк подтвердил большую часть рассказа Газави, однако отметил, что Газави не перевел ему слова Хусейна о предпочтительном способе казни.

На встрече с адвокатами Хусейн повторил, что не боится казни. "Разумеется, я невиновен, но я знаю, что они хотят моей смерти", - заявил бывший иракский президент. Он отметил, что жизнь любого иракца не менее ценна, чем его собственная.

Хусейн также выразил уверенность, что американские войска в скором времени покинут Ирак. При этом экс-диктатор назвал себя борцом с американской тиранией и попросил помощи арабских стран. "Я трудился для арабов, я исполнил свой долг. Пришло время арабам встать на мою сторону", - заявил Хусейн.

Встреча с Хусейном, о которой рассказал Газави, состоялась в середине декабря, когда бывший иракский президент отказался присутствовать на судебных заседаниях, назвав процесс несправедливым и посоветовав судье "убираться ко всем чертям". После двухнедельного перерыва процесс возобновился. На заседании 21 декабря экс-диктатор извинился за свое поведение и пообещал впредь присутствовать на слушаниях.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker