Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Кыргызстан и Таджикистан еще не приступили к делимитации общей границы

03/01/06 - 16:02

Кыргызстан и Таджикистан уже 4-ый год продолжают переговоры по вопросам делимитации границы, но ввиду сложной документационо-правовой базы работа движется медленно и не установлена линия границы ни на 1 метре. Об этом накануне агентству “Кабар” сообщил заведующий отделом правового регулирования межгосударственных пограничных вопросов Аппарата правительства Саламат Аламанов.

По его словам, кыргызская и таджикская стороны заняты сейчас поиском взаимоприемлемых путей правовой основы для проведения делимитации границы.

Помимо этого, как он отметил, Кыргызстан и Таджикистан подписали взаимовыгодное соглашение по отводу земельных участков в Баткенской области. Согласно документу кыргызская сторона предоставляет таджикам землю под строительство линии электропередач, а Таджикистан, в свою очередь, предоставляет Кыргызстану землю для строительства дороги и моста в районе Чорку Баткенской области. По словам С. Аламанова, это соглашение позволит “Кыргызстану построить дорогу, соединяющую 2 части страны”.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker