Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Казахстанка Ольга Тахтаджиева выиграла конкурс «Мисс Модель Вселенная», но... корону ей не дали

03/01/06 - 16:18

Модель международного модельного агентства "Фотоарт" 16-летняя алматинка Ольга Тахтаджиева вернулась из Антальи с титулом "Мисс Модель Вселенная". Однако корону победительницы Ольга не получила – всему виной ее юный возраст (на победу в этом конкурсе можно претендовать только после 17 лет). Вместо привычной короны Ольге даровали приставку к званию "teen" – "юная".

Напомним, что обладательница первого места казахстанского конкурса "Фотомодель-2005" Ольга Тахтаджиева должна была отправиться в Зимбабве, где, как планировалось, пройдет профессиональный конкурс "Мисс Модель Мира". Но его отменили, и Ольге предложили отправиться в Анталью на конкурс "Мисс Модель Вселенная". Но прежде Ольга отработала три месяца в Сингапуре, куда уехала по контракту с агентством "Carry Models". Наши постоянные читатели помнят, что на проходившем там международном конкурсе моделей, организованном всемирно известным каналом "Fashion TV", Ольга была признана лучшей – пляжи сказочного острова Сентоса красавица покинула обладательницей Гран-при конкурса и в звании "Лучшее лицо" ("Face the best").

Вернувшись из Сингапура, Ольга провела дома всего сутки, а потом, едва перепаковав чемоданы, отправилась в Анталью.

– Конкурс "Мисс Модель Вселенная" начался с аэропорта, – рассказывает Ольга. – Несмотря на долгий перелет, нам нужно было отлично выглядеть и лучезарно улыбаться, быть лучшей. Это не просто, так как на конкурсе были сильные соперницы – модели со всех континентов. Потом были сложнейшие съемки на побережье Средиземного моря: операторы и фотографы, одетые в теплые куртки, снимали нас в бикини.

На профессиональном конкурсе отсутствовала привычная публика – ее заменили фото– и видеокамеры. О ходе конкурса был снят профессиональный фильм.

Сейчас Ольга вернулась в родной город, чтобы сдать сессию в лингвистическом колледже. Несмотря на пропуски из-за профессиональных командировок, преподаватели учебного заведения лояльно отнеслись к красавице и теперь ждут, когда она докажет не только совершенство внешних данных, но и полноту своих знаний.

P. S. Ольга приглашена на конкурс "Мисс Модель Мира-2006", который будет проходить в феврале в Танзании (Африка).

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker