Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Кризис в сотовой компании «Бител» усиливается

04/01/06 - 09:40

С 1 января по 7 января 2006 услуги связи сотового оператора «Бител» объявлены бесплатными. Любителей поговорить «на халяву» немало, поэтому, если вы попытаетесь позвонить, то девять попыток из десяти закончатся неудачей: сеть явно перегружена. Абоненты жалуются: из-за того, что часто невозможно дозвониться, срываются встречи и переговоры.

Как сообщает "Фергана.RU", жители Бишкека поговаривают, что «Бител» объявил неделю бесплатных звонков вынужденно, не от хорошей жизни. Что часть сотрудников компании до сих пор не выходит на работу, игнорируя требования новых хозяев «Бител» - ЗАО "Резервспецмет". Некому стало контролировать расчеты абонентов, обслуживание групп корпоративного подключения.

Однако, неделя бесплатных разговоров не спасет компанию от утраты большого числа абонентов. Часть из них уже перешла к другому оператору. Клиенты «Битела» не уверены, что жесткий кризис, начавшийся практически с «мартовской революции», разрешится в течение ближайшего времени.

Конкурент «Битела» - компания «Кател» - развернула агрессивную рекламную кампанию, главным слоганом которой является «позитивность стабильного развития».

Кажется, новые хозяева «Битела» готовы удерживать клиентов любой ценой. Абоненты тарифа «MobiCard» имеют возможность звонить в другие регионы страны и в зарубежные страны бесплатно. Однако, компания «Бител» все равно заплатит за услуги госкомпании «КыргызТелеком», которая предоставляет «Бителу» международную связь.

Сколько часов наговорят 470 тысяч абонентов по «междугородке» или по «международке» и сколько потом заплатит «Бител» «Кыргызтелекому» - пока не знает никто.

Тем временем, как сообщает "Интерфакс", бывшее руководство компании «Bitel» объявлено в розыск. УВД Бишкека возбудило уголовное дело против бывшего руководства компании по статье 169 УК Кыргызстана («Xищение в особо крупных размерах»). Как сообщалось нами ранее, в розыск объявлены бывший генеральный директор Данияр Омурзаков, финансовый директор и главный бухгалтер компании.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker