Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Пеле избил одноклассника, придумавшего ему прозвище

04/01/06 - 09:54

Король футбола Эдсон Арантес ду Насименто, больше известный как Пеле, признался в том, что ему ужасно не нравилось собственное прозвище. Он заявил, что в свое время побил одноклассника, который и придумал прозвище "Пеле". За этот проступок в будущем лучший футболист в истории был отлучен от школьных занятий на два дня. "Мне ужасно не понравилось это прозвище, поскольку на португальском языке оно больше похоже на детский лепет, - заявил знаменитый бразилец. – Совсем другое дело Эдсон, которое похоже на Эдисон, а уж это имя знают наверное все в мире, ведь он изобрел электрическую лампочку. В общем, сначала я впился в своего одноклассника грозным взглядом, а затем стукнул кулаком в подбородок".

Стоит отметить, что Пеле всегда рассказывал о своих школьных годах в том плане, что он был примерным учеником, который даже мухи не обидит. Сейчас Эдсон Арантес ду Насименто подчеркивает, что чувствует благодарность своему "обидчику" за такое прозвище.

"Любой человек в мире знает простое слово Пеле и может легко его сказать. Я все годы прожил двойной жизнью: Пеле – на футбольном поле, Эдсон – с семьей и друзьями", - сказал трехкратный чемпион мира.

65-летний Пеле оценивается экспертами как лучший игрок в истории мирового футбола. За свою карьеру он трижды – в 1958, 1962 и 1970 годах становился чемпионом мира в составе сборной Бразилии.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker