Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

«Звездные войны» стали лидером мирового проката

04/01/06 - 12:16

Последняя часть "Звездных войн" стала лидером кассовых сборов 2005 года по всему миру. Об этом свидетельствует доклад, опубликованный в журнале "Скрин интернэшнл". "Звездные войны: эпизод III - Месть ситхов" собрал в общей сложности 845,5 млн. долларов.

Однако, если не учитывать Соединенные Штаты, то лидером проката в Европе и остальном мире стал "Гарри Поттер и Кубок огня". Каждый из этих фильмов собрал сумму, превышающую 800 млн. долларов, в то время как ни одна из других картин не преодолела отметку в 600 млн.

Фантастический фильм "Месть ситхов" стала третьим эпизодом эпопеи о звездных войнах. Он возвращает зрителей в прошлое и рассказывает о превращении Анакина Скайуокера в злобного Дарта Ведера. К концу 2005 года американские сборы от картины достигли 110 млн. долларов и опередили "Гарри Поттера и Кубок огня".

Однако за пределами Соединенных Штатов лидерство осталось за "Гарри Поттером", который собрал в Европе и остальном мире 67 млн. долларов. "Кубок огня" стал самым популярным фильмом 2005 года и в Великобритании. В наступившем году начнутся съемки нового фильма о юном волшебнике по книге "Гарри Поттер и орден феникса". Эта картина - уже пятая по счету - должна выйти на экраны в 2007 году.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker