Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Для Бакиева год будет в целом удачным, для Кулова, по меньшей мере непростым. Политпрогноз от «СК»

04/01/06 - 12:40

Алгоритмы фэн-шуй

Числа кружатся в загадочном танце. Это похоже на красивый праздник. Хотим того или нет, мы все вовлечены в звездный хоровод. На этом празднике нам хочется быть своими. Знание правил игры означает умение предугадывать, как сложится расклад на завтра, чтобы встретить будущее во всеоружии.

Это несложно. В мире правит бал цикличность, не всегда парочка Небесного ствола и Земной ветви получается такой сладкой, как рекламные “Твиксы”.

В 1941 году иньский огонь плавил иньский металл. Что происходило в тот год, мы все помним. Июнь 1941 года был месяцем яньских дерева и огня. Огонь и дерево - что происходит, когда они вместе? Огонь года в месяц огня получил серьезное (в геометрической прогрессии) усиление. Последствия того огня советский народ имел долгих четыре года. 21-е число - яньский металл и яньская вода - предрекло поражение фашистской Германии. Сильный огонь рано или поздно выплавит металл, а вода зальет огонь.

События 24 марта 2005 года, изменившие ход развития Кыргызстана, были заложены в 2004 году, поскольку именно тогда обострился конфликт дерева и металла. В 2005-м (год Петуха) цикл разрушения дерева продолжался, пока металл народного гнева не свалил дерево акаевского режима. Март 2005 года - иньская земля и иньское дерево - переломил ход событий. Металл уничтожает дерево, дерево - землю.

24 марта принесло не только разрушение. Оно пообещало будущее созидание, поскольку тогда логично выстроились огонь дня, земля месяца и металл года. Чуда не произошло, коммунизм в один день не построился, развитие продолжается по единому космическому закону. Но после 24 марта начался новый отсчет времени, в котором через столкновение интересов все же будет выплавлен новый мир. И, главное, мучительно долгое духовное возрождение народа Кыргызстана началось. После долгих разговоров о борьбе с коррупцией были сделаны первые практические шаги в этом направлении. Сочетание цифр, сложившихся на 24 марта, обещает, что в течение пяти лет политический расклад будет оздоровлен.

В 2006-м скучать не придется

Год Собаки ожидается активным, напряженным. Он пройдет под знаком яньского огня и яньской земли. Будет создана база для последующего года Свиньи, которая логично продолжит направление, взятое Собакой.

Народ интересует, как будет складываться год для Президента и премьера. Это и понятно: ведь от действий первых лиц зависит благополучие страны. Тандем - он и в гороскопе тандем.

Курманбек Салиевич Бакиев родился (1 августа 1949 г.) в год Быка под управлением иньской земли. Месяцем рождения управляли иньский металл и иньская земля Козы. Сочетание предопределило это как столкновения и конфликты, так и созидательный труд. Днем его рождения управляла иньская вода.

Слишком много иньской энергетики в момент рождения Курманбека Салиевича компенсируется яньским вариантом жизни, насыщенной созидательным трудом. Наиболее продуктивными направлениями для Бакиева являются сельское хозяйство и все, что связано с добычей полезных ископаемых. Для Бакиева год будет в целом удачным, для Кулова, по меньшей мере непростым.

Феликс Шаршенбаевич Кулов родился (29 октября 1948 г.) в год Крысы под знаком яньских земли и воды. Янь подарил Кулову харизматичность. Неблагоприятное сочетание знаков рождения предрекло жизнь, полную столкновений. Их значение усилилось в геометрической прогрессии из-за того, что и месяц рождения подпал под все те же знаки - яньские вода и земля. Отсюда и высокие взлеты, и ощутимые падения, которые мы наблюдаем в судьбе этой личности. Хорошо еще, что день рождения Кулова выпал на иньский день, что чуть-чуть ослабило чрезмерно сильный янь. Предстоящий год будет проходить под знаком янь, переизбыток этой энергии уже немало “насолил” Кулову. Поэтому год будет для Феликса Шаршенбаевича по меньшей мере непростым.

По знакам получается, что Бакиев и Кулов не случайно оказались в тандеме. Они нужны друг другу, поодиночке им будет плохо, вдвоем они имеют шансы на успех.

Теперь о будущем. В уходящем году громкие политические скандалы предрекли долгосрочный конфликт между теми, кто власть имеет, и теми, кто ее хочет. Собака продолжит славное дело Петуха на ниве столкновения интересов, хотя немного изменит направление.

После небольшого новогоднего затишья на политическом небосклоне страны уже с февраля начинается период новых столкновений.

В танец времен вступали яньский металл и яньское дерево. Само по себе это не лучшее сочетание, но, поскольку металл и дерево хорошо сочетаются с огнем и землей года, кыргызстанцы могут не волноваться: сильное напряжение не обернется очередным взрывом. Сама по себе яньская энергетика - это энергия развития, жизни, бьющей ключом. Главное, чтобы этот ключ не бил вас по голове. Поэтому мой совет: максимально тихо прожить эти дни, тогда яньская энергетика не сможет вовлечь вас в свой круговорот.

6, 7 марта возможен не слишком значительный конфликт. Скорее всего, именно в эти дни вновь нарождающаяся оппозиция наконец объединится и проведет какое-нибудь крупное мероприятие, чтобы заявить о намерении создать в Кыргызстане парламентскую республику, чего Президент, ясное дело, не хочет.

Но предупреждение - достаточно серьезное. Знак металла уже сыграл роковую роль в судьбе Акаева, поэтому тандему не стоит пренебрегать этим.

В мартовские дни напряжение начнет спадать, однако противостояние продолжится до начала апреля, хотя постепенно будет терять накал и силу.

В апреле наступит благотворный период передышки от политических страстей. Зато созидательный пафос года значительно усилится. Страна сосредоточится на развитии сельского хозяйства - не случайно рождение Президента прошло под знаком земли.

С мая напряжение пойдет на спад. А в июне вспыхнут новые конфликты. На сей раз активизируется с одной стороны Бекназаров, с другой - хизбуттахрировские агенты вспомнят о своих халифатских амбициях и начнут потихоньку раскачивать лодку.

Июль - хороший период. Установится очень жаркая погода, что полезно для сельского хозяйства. Это время можно трактовать как наступление маловодья. Тем, кто зависит от воды, лучше заранее позаботиться об очистке каналов. Существует опасность больших пожаров, но, надеюсь, это коснется других стран, но не Кыргызстана.

С начала июля продолжатся столкновения между властью и оппозицией. Да и всем гражданам в это время лучше не начинать новых дел, не вступать в брак, не подписывать никаких соглашений. С августа конфликт обретет еще большую остроту. Лучше всего вспомнить о том, что близко время сбора урожая, и переключиться на сельское хозяйство. Это в значительной мере поможет сгладить конфликт, тем более что земля отплатит сторицей за проявленное внимание и отблагодарит хорошим, несмотря на маловодный год, урожаем. Конфликтными будут также август, сентябрь и октябрь. Но затем наступит еще более трудное время.

Сложности улягутся к началу декабря. Но до 3 февраля, пока не завершится год Собаки, нашим политикам легко не будет.

Но не стоит унывать. Не все так мрачно, дорогие кыргызстанцы. Лучше всего не втягиваться в круговорот дележа власти, тогда яньская Собака не укусит вас. Что касается повседневной жизни, тут мудрые китайцы научились уравновешивать даже самые неблагоприятные знаки. Для этого они придумали фэн-шуй, которым мы активно пользуемся.

Главный совет для всех, кто хочет, чтобы год был для них благоприятным: в этом году осторожность лучше горячности, трезвый рассудок лучше революционного горения, профессионализм лучше наскока. Уравновесьте пламень огненной Собаки личным хладнокровием. Вы можете на весь год активизировать в своем жилище какой-нибудь символ холода. Например, закрепите на холодильнике магниты со снеговиками, пингвинами, белыми медведями. (Подготовила К. АСКЕРОВА)

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker