Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Китай выделил Узбекистану 20 млн. долларов

04/01/06 - 15:01

Китайский банк развития (КБР) выделил 20 млн. долларов на поддержку малого бизнеса и частного предпринимательства в Узбекистане. Об этом в среду сообщили в пресс-службе Национального банка республики. Договоренность была достигнута в ходе недавнего визита делегации КБР во главе с вице-президентом банка Ван И. Кредит рассчитан на девять лет, в том числе два года льготного периода, отметили в пресс-службе.

Поддержка малого бизнеса и предпринимательства - один из инвестиционных проектов в рамках Соглашения о межбанковском сотрудничестве стран-членов ШОС (Россия, Китай, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Казахстан), подписанного в октябре 2005 года. В июне 2006 года намечено провести собрание его участников. Но уже в феврале встретятся эксперты, а в апреле - координаторы банков-членов Межбанковского объединения, уточнили в пресс-службе.

По официальным данным, Узбекистан занимает пятое место в торговле Китая со странами СНГ. Оборот в 2005 году может превысить 700 млн. долларов. В Узбекистане действуют около 100 китайских компаний, их прямые инвестиции превысили 28 млн. долларов.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker