Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Турецкий мальчик скончался от птичьего гриппа

05/01/06 - 10:28

По меньшей мере два жителя одной из восточных провинций Турции заразились вирусом птичьего гриппа, сообщил прессе министр здравоохранения страны. Он сказал также, что 14-летний подросток, который умер в прошедшие выходные, скончался от того же вируса.

Сестра умершего также является носителем вируса птичьего гриппа, ее состояние оценивается как критическое. Третий ребенок из той же семьи также имеет симптомы заболевания. Слова министра Реджепа Акдага противоречат прежним заявлениям турецких властей. Теперь турецкие врачи выясняют, является ли причиной смерти мальчика смертельный штамм вируса H5N1, который за последние два года унес жизни по меньшей мере 70 человек в Азии.

14-летний Мехмет Али Кочйигит скончался в воскресенье в больнице города Ван на востоке Турции. Семья Кочйигитов живет на птицеводческой ферме в городе Догубаязит у иранской границы.

По словам министра здравоохранения Турции, семья находилась в тесном контакте с зараженной птицей и употребляла в пищу мясо больных птиц. Смертельный штамм птичьего гриппа H5N1 был обнаружен у птиц в Турции, однако до последнего времени случаев заболевания среди людей на наблюдалось. Турция находится на пересечении путей миграции перелетных птиц, которые, как предполагается, занесли вирус из Азии.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker