Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

«Канониры» и «красные дьяволы» бессильны перед «Челси»

05/01/06 - 10:29

Тренер "Арсенала" Арсен Венгер и его коллега из "Манчестер юнайтед" сэр Алекс Фергюсон признались, что в этом сезоне их клубы не соответствуют тем стандартам, задаваемым "Челси".
Во вторник встреча подопечных Венгера и сэра Алекса окончилась нулевой ничьей, в результате чего команда Романа Абрамовича оторвалась от манкунианцев в турнирной таблице английской Премьер-лиги на 13 очков.

После этого матча, сыгранного в непривычно открытой манере, тренер "Арсенала" заявил: "Игроки нервничали не так сильно, потому что мы уже не боремся за титул [чемпионов]: мы не можем соперничать с "Челси".

А Фергюсон отметил: "Челси" для нас слишком крепкий орешек". Обозреватели называют беспрецедентным тот факт, что два клуба, доминировавших в Премьер-лиге фактически с момента ее образования, выступают со столь откровенными признаниями на этом этапе игрового сезона. А еще это говорит о том, насколько далеко позади оставил всех "Челси" после покупки его Романом Абрамовичем и последующего прихода Жозе Моуринью.

Если разница очков между "Челси" и "Манчестер юнайдет" впечатляет, то отрыв "синих" от "Арсенала" просто огромен - 24 очка, и Венгер признает, что догнать соперника его игрокам уже не удастся. Ему, кажется, по душе уже тот факт, что по "Арсенал" сумел избежать поражения от "Манчестера".

"Я не говорю о титуле, но считаю, что этот результат для нас положителен, - говорит он. - Если вы взглянете на "Челси", то увидите зрелую команду. Всем их игрокам от 25 до 30 лет. У них есть мощь и огромная вера в себя. А у нас команда молодая, и для нас важно не проигрывать больших игр".

Алексу Фергюсону тоже приходится на ходу переоценивать задачи своего клуба на сезон: "Со временем мы надеемся выйти на уровень "Челси". У нас молодая команда, которая будет набирать обороты".

"Увидите, что будет происходить с нами в ближайшие два-три года, а пока мы просто продолжаем работать, - говорит он. - Мы хотим быть к "Челси" как можно ближе - просто на случай, если они споткнутся. Никогда ведь не знаешь, что может произойти".

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker