Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

У премьера Израиля инсульт и кровоизлияние в мозг

05/01/06 - 10:37

У премьер-министра Израиля Ариэля Шарона сильный инсульт и обильное кровоизлияние в мозг, говорят врачи иерусалимской больницы, куда он доставлен. По словам представителей больницы "Хадасса" в Иерусалиме, врачи пытаются остановить внутреннее кровотечение.

Операция может продлиться несколько часов. На четверг Шарону была назначена небольшая процедура по закрытию маленького отверстия в сердце, которое, как полагают, могло быть одной из причин перенесенного им в декабре микроинсульта.

Шарона привезли в больницу с его ранчо в пустыне Негев на карете скорой помощи под усиленной охраной. Вскоре он, уже находящийся без сознания, был подключен к аппарату искусственного дыхания, а затем доставлен в операционную.

По словам секретаря кабинета министров, все властные полномочия Шарона переданы вице-премьеру Эхуду Ольмерту. По данным Второго канала израильского телевидения, у Шарона полностью парализована нижняя половина тела. В декабре Шарон перенес микроинсульт, но, по словам его врачей, к середине месяца полностью восстановился.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker