Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Египтяне понесли первые потери в столкновении с палестинцами

05/01/06 - 10:48

Сотни палестинцев устремились в Египет после того, как палестинские боевики захватили два бульдозера и разрушили с их помощью пограничные заграждения. В последующей перестрелке были убиты два египетских солдата и около 30 ранены, передает AP.

Около трех тысяч бойцов внутренних сил Египта были стянуты к границе, но затем отброшены почти на километр назад. Первоначально у них не было приказа стрелять, однако после огня с палестинской стороны египтяне применили оружие.

Египетская полиция ввела на территории, прилегающей к месту вылазки палестинцев, комендантский час. Все близлежащие магазины были закрыты, власти также отключили электрическое освещение.

Властям Палестинской автономии, осудившим действия нарушителей, не удалось навести порядок на палестинской стороне границы. Это может нанести ущерб популярности правящей партии ФАТХ в преддверии парламентских выборов, запланированных на 25 января.

Палестинские боевики из группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы" устроили беспорядки в знак протеста против ареста своего товарища, подозреваемого в похищении трех британских граждан.

24-летняя сотрудница одной из гуманитарных организаций Кейт Бертон и ее родители были похищены неделю назад, когда их автомобиль захватили вооруженные лица в масках. Заложников освободили спустя два дня. Во вторник, 3 января, по подозрению в причастности к похищению был арестован Алаа аль-Хамс, освобождения которого требуют боевики.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker