Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Б. Марипов депутат ЖК КР: «Правительственная экономическая программа - это «набор благих пожеланий»

05/01/06 - 11:03

Депутат кыргызского парламента Болотбек Марипов подверг критике правительственную программу конкретных действий экономического роста, назвав ее "набором благих пожеланий". По его словам, "в ней не видны источники роста экономики и что собираются выводить из тени".

Как он отметил, на развитие сектора туризма, согласно программе, отводится 5 млн. сомов, но не указывается, что на строительство дорог, нормальное функционирование которых необходимо для привлечения в страну туристов, собираются производить на средства доноров. "А о ситуации с паспортами нет ни единого слова", заметил парламентарий.

Далее он заявил, что данная экономическая программа предусматривает "рост строительства на 20 % и, опять же, не указаны источники для реализации". Депутат также выступил против введения налога на имущество, который, по его утверждению, рассчитан исключительно на горожан.

Следует отметить, что Б. Марипов был одним из тех депутатов, который проголосовал против принятия республиканского бюджета на 2006 год.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker