Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Премьер Израиля Ариэль Шарон на грани жизни и смерти

05/01/06 - 12:59

Ариэль Шарон вновь госпитализирован. Сейчас он находится в иерусалимской клинике «Хадасса». У премьер-министра Израиля инсульт и обильное кровоизлияние в мозг. В эти минуты врачи проводят экстренную операцию.

«Ариэль Шарон на грани жизни и смерти». С такими или похожими заголовками этим утром вышли все израильские газеты.

На сегодняшний день у премьер-министра была намечена незначительная медицинская процедура в иерусалимской клинике «Хадасса». Никто не предполагал, что Шарон будет доставлен туда несколькими часами ранее в критическом состоянии.

Накануне вечером политик отдыхал на своей ферме. Он почувствовал себя плохо, потерял сознание и после этого был срочно переправлен в больницу.

Раанан Гиссин, пресс-секретарь премьер-министра Израиля: «Сейчас мы можем сказать немногое: премьер-министру делают операцию, а его состояние оценивается как стабильное. Как только операция завершится, будет обнародована подробная информация о здоровье Ариэля Шарона. В распространении слухов мы не участвуем».

77-летний политик частично парализован и находится в коме. Ему сделана трепанация черепа, врачи пытаются остановить кровотечение. Они говорят, что после нового инсульта у Шарона сохраняются лишь минимальные шансы восстановить здоровье. В 50-ти случаях из ста пациенты с таким диагнозом умирают, не прожив и месяца.

За последнее время это уже вторая госпитализация Шарона. В декабре израильский премьер был доставлен в ту же клинику «Хадасса». Тогда медики диагностировали микроинсульт. Но уже через несколько дней они выписали премьер-министра из больницы и заявили, что он сумел полностью восстановиться.

А в эти минуты сотни израильтян приходят к знаменитой Стене Плача в Иерусалиме и молятся за жизнь Шарона. Сейчас его обязанности по управлению страной возложены на вице-премьера Израиля Эхуда Ольмерта. Он уже объявил, что в ближайшие часы намерен провести экстренное совещание правительства.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker