Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Израильские врачи закончили оперировать Ариэля Шарона

05/01/06 - 14:58

После операции на головном мозге Ариэль Шарон переведен в реанимационное отделение госпиталя "Адаса". Об этом сообщил генеральный директор госпиталя Шломо Мор-Йосеф, передает агентство Associated Press.

"Томография показала, что кровотечение остановлено, - сказал Мор-Йосеф. - Состояние премьер-министра остается тяжелым. Основные показатели состояния организма стабильные".

Напомним, что вечером в среду, 4 декабря, Шарон был срочно госпитализирован с диагнозом обширный геморрагический инсульт. Утром в четверг премьер-министр Израиля был повторно помещен на операционный стол после завершения первой стадии хирургического вмешательства на мозге, которое длилась более шести часов. Нейрохирурги останавливали обширное кровоизлияние, открывшееся у 77-летнего политика.

Шарон находился на своей ферме в Негеве, когда ему неожиданно стало плохо. Как пишет Haaretz, Шарон отказывался покинуть ферму и лечь в госпиталь, настаивая на том, что он обойдется без медицинского вмешательства.

MIGnews.com сообщает, что Шарон прождал карету "Скорой помощи" в течение 20 минут. Врачи задаются вопросом, почему Шарона доставили в иерусалимскую больницу, которая находится на расстоянии 71 километра от фермы премьер-министра. Куда быстрее было бы отвезти его в близлежащий медицинский центр "Сорока" в Беэр-Шеве. Кроме того, медики считают, что по крайней мере за день до операции по шунтированию сосудов глава правительства должен был находиться в Иерусалиме.

Обязанности главы правительства Израиля перешли к министру финансов Эхуду Ольмерту. Передача полномочий планировалась заранее, потому что Шарон должен был лечь в ту же больницу для плановой операции по устранению врожденного порока сердца. Недуг обнаружили после того, как 18 декабря Шарона госпитализировали с диагнозом микроинсульт и подвергли тщательному обследованию.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker