Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Бывший глава ОГАИ Бишкека подает в суд на МВД КР

05/01/06 - 17:10

Бывший начальник ОГАИ ГУВД города Бишкек Райымкул уулу Касымбек подает в суд на Министерство внутренних дел КР. Об этом сообщила агентству АКИpress его адвокат Галина Скрипкина. Причиной для иска послужили действия министра МВД Мурата Суталинова, издавшего приказ от 6 декабря 2005 года о преобразовании УВД города Бишкек в ГУВД, в связи с чем весь личный состав столичной милиции был выведен за штат.

В январе этого года все уволенные сотрудники были восстановлены в должностях, кроме Райымкул уулу Касымбека. «Мы считаем, что приказ министра Суталинова необоснован. Суть заявления состоит в том, что, поскольку со ссылкой на реорганизацию ОГАИ ГУВД города Бишкек Райымкул уулу Касымбека вывели за штаты, а обратного приказа на возращение его на должность нет. Мы полагаем, что это незаконно, поскольку все другие штатные работники приказом восстановлены на своих должностях после реорганизации, а Райымкул уулу на свое рабочее место не назначили. Необоснованность такого приказа мы и оспариваем в суде путем подачи искового заявления», - заявила Галина Скрипкина.

«Мы полагаем, что таким образом отделались от неугодных», - добавила она.

Представители противоположной стороны считают претензии бывшего главы столичного ОГАИ беспочвенными. Комментируя ситуацию, начальник службы собственной безопасности по городу Бишкек Белек Омурканов сказал: «Райымкул уулу Касымбек полагает, что начальник ГУВД устраивает ему гонения. Это абсолютно неверно. Весь личный состав ОГАИ – 169 человек – был против Райымкул уулу Касымбека».

Напомним, что 8 декабря 2005 года сотрудники столичного ГАИ в результате забастовки не вышли на работу. Как сообщил тогда начальник ГУВД Бишкек Молдомуса Конгантиев, весь личный состав, 169 человек, направили ему письмо, в котором выражали недоверие своему начальнику Райымкул уулу Касымбеку и утверждали, что он (Райымкул уулу Касымбек) "вовлекал их в коррупцию".

Слушания будут проходить в Первомайском районном суде города Бишкек.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker