Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В Грузии принимаются меры против распространения «птичьего гриппа»

05/01/06 - 17:12

Министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Владимир Чипашвили и руководитель чрезвычайного штаба по борьбе с птичьим гриппом Давид Месхишивили в четверг направились в Сарпи (аджарский участок грузино-турецкой границы), где существует вероятность распространения вируса птичьего гриппа.

Как сообщил агентству "Новости-Грузия" Давид Месхишвили, "положение в Сарпи весьма тревожное, штабом получена информация о возможном начале распространения там вируса птичьего гриппа".

Месхишвили вместе с министром здравоохранения намерен сегодня лично изучить обстановку и проконтролировать проведение превентивных мероприятий по борьбе с распространением вируса птичьего гриппа. По словам руководителя штаба, "возможно также проведение чрезвычайных комплексных мероприятий".

"Сарпи является наиболее опасной в данном отношении зоной, поскольку местность граничит с Турцией, где, как известно, вирусное заболевание уже распространено", - отметил начальник чрезвычайного штаба по борьбе с птичьим гриппом.

Накануне Сарпи с этой же целью посетил министр сельского хозяйства и продовольствия Грузии Михаил Свимонишвили.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker