Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Вести 78-ю церемонию «Оскар» поручили тележурналисту

05/01/06 - 17:14

Американские киноакадемики и продюсеры телевизионной трансляции 78-й церемонии вручения "Оскаров", наконец, определились с кандидатурой ведущего. Как сообщает газета Los Angeles Times со ссылкой на три осведомленных источника, им станет американский телеведущий Джон Стюарт, лауреат премии "Эмми", известный зрителям по комедийному "Ежедневному шоу".

Как ожидается, официально о выборе Стюарта на роль ведущего "Оскара" будет объявлено 5 января, то есть в ближайшие часы. Пока пресс-служба "Оскара" отказывается комментировать эту информацию. По данным одного из источников, организаторы церемонии вышли на связь с телеведущим незадолго до Рождества, и уже через несколько дней контракт был подписан.

Среди ближайших предшественников Стюарта на сцене кинотеатра Kodak, где традиционно проходит вручение "Оскаров", - актеры Крис Рок, Билли Кристалл, Стив Мартин, актриса Вупи Голдберг. Кристалл вел церемонии восемь раз, однако на этот раз отказался от предложения продюсеров, сославшись на плотный рабочий график. Сообщалось также о переговорах с Вупи Голдберг и Стивом Мартином, однако представители кинозвезд эту информацию не подтвердили.

Сотрудничество киноакадемии с любителем крепких выражений Крисом Роком, выбор которого на роль ведущего в 2005 году вызвал возмущение в кинематографических кругах, не принесло желаемого результата. Организаторы надеялись с его помощью привлечь к "Оскару" внимание более молодой аудитории, повысив тем самым рейтинг телетрансляции, однако результат оказался даже хуже, чем в 2004 году. На 78-ю церемонию его решили не приглашать.

В отличие от всех перечисленных ведущих "Оскара", Стюарт мало связан с миром кино. На его счету лишь два малоизвестных фильма. Он даже отказался от своей настоящей фамилии Лейбовитц, так как она, по его мнению, "звучит слишком по-голливудски". Однако опыт в ведении подобных церемонии у Стюарта уже имеется, правда не кинематографических, а музыкальных, - в 2001 и 2002 годах под его руководством были розданы премии "Грэмми".

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker