Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Министерство экономики и финансов КР будет работать в «тандеме» с независимыми экспертами

05/01/06 - 17:34

Сегодня, 5 января 2006 г. в Министерстве экономики и финансов КР состоялась встреча в рамках партнерского проекта Минэкономфина и Фонда “Сорос-Кыргызстан” (ФСК) “Форум реформ”, направленного на решение задач экономического роста через укрепление экспертного потенциала Кыргызской Республики в области экономики и финансов.

В рамках данного проекта Министерство и Фонд договорились о проведении исследовательских и аналитических работ на тему: “Устойчивый экономический рост Кыргызской Республики в 2006–2010 г.г.” в рамках следующих тематических направлений:

По этим трем тематическим направлениям в начале ноября прошлого года был объявлен конкурс среди групп экспертов, общественных объединений и консалтинговых компаний. На суд конкурсной комиссии поступило 9 разработок, 6 из которых были одобрены, получили грантовую поддержку ФСК, 3 находятся в резерве. “Та палитра мнений, которая представлена в разработках, способна поддержать процесс развития страны”, - считает исполнительный директор ФСК Медет Тюлегенов. Другой положительный момент, по его словам, в том, что правительство будет ценить местный потенциал, обращаясь за консультациями к отечественным специалистам. Для этого и создается на базе Минэкономфина постоянно действующая коммуникационная площадка, которая станет своеобразным стартом для развития рынка консультационных услуг в Кыргызстане.

“Аналитические разработки на рынке консалтинговых услуг, представленные в рамках проекта", - заявил министр экономики и финансов КР Акылбек Жапаров, - "смогут подсказать точки экономического роста в тех или иных отраслях. Критерием в отборе работ мы ставим степень полезности и реальность воплощения в жизнь предложенных планов – нам не нужны теоретические измышления без практических выкладок”. Он выразил надежду, что работа в таком тесном “тандеме” с независимыми экспертами Кыргызстана будет способствовать рождению “здоровых идей” для развития экономики республики, сообщает пресс-служба Минэкономфина КР.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker