Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Пожарным начали выплачивать долги по пайковым

06/01/06 - 11:32

Государственные структуры начали погашение долга сотрудникам Государственной противопожарной службы. Как сообщает АКИpress со ссылкой на пресс-служьы МЧС, Министерство экономики и финансов выделило 1 миллион 300 тысяч сомов.

По словам начальника финансово-экономического отдела Главного управления ГПС Зульфии Сейталиевой, эта сумма составляет месячную потребность подразделения.

В настоящее время остается невыплаченными долг за 9 месяцев. ГУГПС надеется полностью рассчитаться с личным составом в течение первого квартала 2006 года.

"Руководство МЧС республики принимает ряд мер по решению социально-бытовых условий работников противопожарной службы. В частности, в приобретении спецодежды будут привлекаться сами пожарники. Их включают теперь в тендерные комиссии по закупке техники и обмундирования", - говорится в пресс-релизе МЧС.

Кроме того, продолжается реформа аппарата ГУГПС, в результате которой работники противопожарной службы должны стать полноправными спасателями.

Напомним, что 28 декабря 2005 года более 300 пожарных Бишкекского гарнизона объявили забастовку, требуя погашения задолженности по пайковым за 11 месяцев. Забастовка продолжалась два дня, 30 декабря после переговоров, на которых было достигнуто соглашение по выплатам долгов, пожарные вышли на работу.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker