Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Состояние Ариэля Шарона за ночь не изменилось

06/01/06 - 11:40

В состоянии премьер-министра Израиля Ариэля Шарона за ночь серьезных изменений не произошло, сообщили врачи. По словам генерального директора иерусалимской больницы "Хадасса" Шломо Мор-Йосефа, врачам отслеживают внутричерепное давление 77-летнего политика после обширного инсульта, произошедшего в среду.

Шарон находился на операционном столе семь часов. По словам докторов, Шарон останется под общим наркозом ещё в течение, по меньшей мере, 72 часов. Его состояние все еще оценивается как критическое.

В четверг вице-премьер Эхуд Ольмерт, к которому на 100 дней перешли полномочия главы правительства, провел заседание кабинета министров. Как передает из Иерусалима корреспондент Би-би-си Джеймс Рейнолдс, сидевший рядом с пустым креслом Шарона Ольмерт выглядел печальным и усталым. Премьер-министр находится в реанимации отделения нейрохирургии.

В больницу Шарона доставили в среду вечером, меньше чем через три недели после перенесенного им микроинсульта. На этот раз, говорят врачи, премьер перенес тяжелый инсульт, из-за которого для остановки кровотечения в мозге понадобились две операции.

После декабрьского инсульта Шарону, который страдает избыточным весом, были предписаны препараты для разжижения крови; кроме того, ему рекомендовали сесть на диету.

Премьер-министра готовили к операции, которая должна была пройти в четверг и в ходе которой врачи собирались устранить небольшое отверстие в его сердечной мышце, которое, как считают специалисты, могло стать причиной микроинсульта.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker