Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В Азербайджане зафиксирована массовая гибель домашней птицы

06/01/06 - 11:44

В двух селениях Масаллинского района Азербайджана (юг страны) зафиксирована гибель более двухсот особей домашней птицы. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на органы ветеринарии и здравоохранения, причина гибели птиц пока не установлена, однако при этом утверждается, что птицы погибли не от заражения вирусом птичьего гриппа.

Несколько погибших птиц отправлены в Баку для экспертизы. В свою очередь, руководитель отдела Государственной санитарной службы Азербайджана Зияддин Казимов в прямом эфире бакинской телекомпании "Space" заявил, что "птичий грипп в республике пока не зафиксирован".

"В течении сегодняшнего рабочего дня к нам не поступали сообщения от соответствующих структурных подразделений об обнаружении в стране, в целом, и в Масаллинском районе, в частности, птичьего гриппа", - добавил он.

Казимов сказал также, что "в нашей стране нет благоприятных условий для распространения птичьего гриппа, и мы проводим полностью все профилактические меры против возможного появления и распространения этой болезни в стране".

По его словам, для предотвращения возможного распространения птичьего гриппа на территорию Азербайджана из соседних стран, в частности, из Турции, где уже зафиксирована смерть двух человек от заражения данным вирусом, приняты серьезные меры: введен запрет на ввоз птицы из Турции и Ирана, на погранпунктах действует режим строгого контроля за ввозимыми продуктами, а также продлен срок запрета на охоту за птицей и установлена ответственность за продажу дичи.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker