Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Российские хоккеисты проиграли канадцам финал молодежного чемпионата мира

06/01/06 - 14:09

Молодежная сборная Канады выиграла чемпионат мира по хоккею, в финале в Ванкувере разгромив сборную России со счетом 5:0. Для "кленовых листьев" это двенадцатая в истории победа на молодежном чемпионате мира. Третье место заняла сборная Финляндии, переигравшая команду США со счетом 4:2.

Сборная России, проигравшая Канаде прошлогодний финал в Гранд-Фоксе, с первых минут захватила инициативу, гораздо чаще бросая по воротам Джастина Погге. Однако канадский голкипер играл очень надежно. Не мог он спасти свои ворота лишь в одном эпизоде, но шайба после броска Александра Радулова угодила в перекладину.

О преимуществе сборной России говорит тот факт, что наша команда перебросала канадцев в первом периоде 15-8. Счет, тем не менее, был 2:0 в пользу хоккеистов из Северной Америки. На 18-й минуте Стив Дауни открыл счет, выкатившись из-за ворот и протолкнув шайбу в сетку под щитком Антона Худобина, а через полторы минуты Блейк Комо удвоил преимущество.

Как подчеркивает канадское агентство TSN, в обеих пропущенных шайбах был виноват российский голкипер. Во втором периоде сборная России на первых минутах пыталась атаковать и забросила шайбу – Николай Лемтюгов успел протолкнуть ее в ворота до того, как Погге зафиксировал ее. Видеоповторы показали, что шайба пересекла линию ворот, а американский рефери Брайн Тал обязан был ее засчитать, однако судья решил, что взятия ворот не было.

После этого сборная Канады перехватила инициативу, и Майкл Бланден в течение двух минут дважды реализовал численное преимущество. В третьем периоде борьба уже была только формальной, поскольку отыграть за 20 минут четыре шайбы россияне не могли. Более того, Кайл Чипчура довел счет до разгромного.

Капитан сборной России Евгений Малкин из магнитогорского "Металлурга" был признан самым ценным игроком турнира и лучшим нападающим. Лучшим вратарем стал голкипер сборной Финляндии Туука Раск. Лучшим защитником был признан канадец Марк Стаал.

Раск и Малкин были включены в символическую сборную турнира, куда попали также защитник сборной Канады Люк Бурдон и форвард "кленовых листьев" Стив Дауни. Кроме того, в символическую сборную попали защитник сборной США Джек Джонсони форвард сборной Финляндии Лоури Тукконен.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker