Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

К. Бакиев: «Чрезмерное увлечение политикой может помешать нам выполнить главную задачу этого года – развитие экономики»

06/01/06 - 14:25

Сегодня, 6 января 2006 года началась рабочая поездка Президента Кыргызской Республики К. Бакиева по Ошской области. C аэропорта города Ош К. Бакиев направился в Папанское водохранилище имени Султана Ибраимова, которое находится в  Кара-Суйском районе и принял участие на церемонии по случаю завершения реабилитационных работ в рамках проекта Всемирного банка «Реабилитация Папанского водохранилища».

Выступая на церемонии, Президент поздравил всех присутствующих с новым годом и отметил, что завершение реабилитационных работ на Папанском водохранилище стоимостью 210 миллионов сомов, является очень знаменательным событием, как для населения Ошской области, так и соседней республики, сообщает пресс-служба Президента КР. 

Глава государства высоко оценил роль видного государственного деятеля Султана Ибраимова, по инициативе и при непосредственном участии которого строилось Папанское водохранилище. Сегодня благодаря этому уникальному водохранилищу вместимостью 260 млн. кубических метров воды, орошаются более 30 тысяч гектаров земли Кыргызстана и 9,5 тыс. земли соседнего Узбекистана. Этот объект служит сегодня также мостом дружбы между народами двух государств и способствует укреплению братских связей между ними.

"Прошедший год был сложным, но историческим годом. Наступивший год для нас должен стать годом возрождения производства, подъема экономики и улучшения условий жизни народа. Поэтому вся наша работа будет направлена на выполнение этой главной задачи. «Вчера, подписывая Указ «О мероприятиях по подготовке к референдуму (всенародному голосованию) Кыргызской Республики», учитывал и это обстоятельство. Чрезмерное увлечение политикой может помешать нам выполнить главную задачу этого года – развитие экономики. Все наши  основные усилия должны быть направлены на решение насущных экономических и хозяйственных  проблем, чтобы нынешний год стал поворотным в экономическом развитии страны", - отметил Президент К. Бакиев.

Президент в своем выступлении выразил благодарность Всемирному Банку, выделившему льготный кредит для восстановления Папанского водохранилища, а также иранской фирме, которая успешно провела восстановительные работы. Президент также отметил добросовестную работу строителей, в срок и качественно завершивших реабилитацию данного объекта. Он сообщил, что реабилитация Папанского водохранилища является одним из многих запланированных работ по улучшению состояния ирригационных сооружений и совершенствованию водного хозяйства республики. Только в этом году будут восстановлены и вновь введены несколько важнейших водохозяйственных объектов на территории Жалалабадской, Таласской, Иссыккульской и Ошской областей.
 
Во второй половине дня Президент КР К. Бакиев посетил  Узгенский район.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker