Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В праздничные дни сотрудники МВД особо разгоряченных граждан успокаивали «методом убеждения», кого-то даже сажали в такси

06/01/06 - 15:33

Прошедшие новогодние праздники МВД Кыргызстана признало самыми спокойными за последние несколько лет. «Раньше бывало, что в новогоднюю ночь в местах, где собирается много людей, происходили драки, поножовщина, особенно среди молодежи. В этом году все прошло нормально», - заявил заместитель министра внутренних дел Темиркан Субанов.

За три недели до начала 2006-го года кыргызская милиция перешла на усиленный режим несения службы. Всего по стране общественный порядок охраняли около 4 тысяч человек.

Для того, чтобы усилить плотность патрулей в Бишкеке и Оше на уличные дежурства вышли сотрудники аппаратов министерства и ГУВД, а также курсанты академии МВД и военнослужащие внутренних войск. На время школьных елок сотрудники милиции были закреплены за каждой школой и ВУЗом. По словам заместителя министра внутренних дел, перед стражами порядка была поставлена задача не допустить нарушений общественного порядка, и в то же время – не испортить гражданам настроение. «На особо разгоряченных мы действовали методом убеждения, чтобы они поехали домой. Кого-то даже сажали в такси, чтобы до дому доехали», - рассказал Темиркан Субанов. В итоге перед Новым годом количество преступлений значительно снизилось.

В то же время канун Нового года и первые послепраздничные дни были омрачены несколькими происшествиями. 31 декабря в Джалал-Абаде группа подростков обкидала камнями милицейскую машину. Травму ноги получил один из городских милицейских чинов. А 1 января в Джеты-Огузском районе Иссык-Кульской области вспыхнула ссора между двумя собутыльниками. В итоге один зарезал другого, а после и сам покончил с собой тем же ножом.

Усиленный вариант несения службы для кыргызской милиции закончился 5 января. Сотрудники, которые в качестве дополнительных сил привлекались для обеспечения общественного порядка, вернулись к исполнению своих обязанностей, но, по словам замминистра, все районные отделы милиции продолжают нести службу в прежнем режиме.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker