Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Ф. Кулов подписал постановление Правительства «Об обязательном подтверждении соответствия продукции»

06/01/06 - 17:40

Премьер-министр Кыргызской Республики Феликс Кулов подписал постановление Правительства «Об обязательном подтверждении соответствия продукции».
 
Постановление принято в целях реализации Закона Кыргызской Республики «Об основах технического регулирования в Кыргызской Республике» и Указа Президента Кыргызской Республики «О государственной политике в области формирования благоприятной инвестиционной среды» от 7 октября 2004 года.
 
Постановлением установлено, что до вступления в силу технических регламентов на продукцию, находящуюся в обращении на рынке на территории Кыргызской Республики, будут действовать только обязательные требования, регламентирующие минимально необходимые нормы в целях обеспечения безопасности по защите жизни и здоровья людей, жизни и здоровья животных и растений, охране окружающей среды, содержащиеся в нормативных правовых актах Кыргызской Республики и (или) стандартах.

Обязательное подтверждение соответствия продукции будет осуществляться только на соответствие обязательным требованиям, включенным в Перечень продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия.

Соответствующие поручения даны ряду министерств и ведомств Кыргызской Республики. Данное постановление не распространяется на средства связи – требования к использованию и управлению радиочастотным спектром устанавливаются и регулируются законодательством Кыргызской Республики в области связи, сообщает пресс-служба Правительства КР.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker