Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Убит Раатбек Санатбаев. Хроника события (Обновлено)

09/01/06 - 11:02

В Бишкеке убит известный спортсмен Кыргызстана Раатбек Санатбаев. По информации дежурного МВД республики, его застрелили вечером в одном из микрорайонов столицы, куда он приехал в гости к своему брату после тренировки. Сразу после получения сообщения на место происшествия выехала оперативная группа МВД и начаты следственные мероприятия, сообщает ИА "КАБАР".

Р. Санатбаев являлся призером и победителем ряда международных спортивных соревнований по греко-римской борьбе. Кроме этого, он был членом Национального олимпийского комитета и считался одним из претендентов на пост президента НОК. Напомним, что на пост президента НОК, также претендовал Рысбек Акматбаев.

ХРОНИКА: Примерно в 19.25 на улице, когда Р. Санатбаев вместе со своим братом Орунбеком подъехали на автомашине «Ягуар» к торговому павильону, двое неизвестных азиатской внешности несколько раз выстрелили в Р. Санатбаева, в том числе один в упор в область головы. Орунбек успел вбежать в павильон. Нападавшие несколько раз выстрелили в его сторону, однако Орунбек не пострадал. В дежурную часть ГУВД Бишкека звонок о происшествии поступил 19.55. Р. Санатбаев был доставлен в национальный хирургический центр, где, не приходя в сознание, скончался. По данным МВД, на месте происшествия изъята одна гильза калибра 7,62, предположительно от пистолета ТТ. При осмотре автомашины «Ягуар» обнаружены 2 пулевых отверстия: в нижней части левой передней двери задней левой шине, откуда изъяты 2 пули калибра 7,62, предположительно от пистолета ТТ. (Аналитик.KG)

В настоящее время функции главы НОК временно выполняет бишкекский предприниматель, глава Федерации настольного тенниса страны Генрих Балян. Его предшественник на этом посту депутат парламента Баяман Эркинбаев был застрелен в сентябре прошлого года.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker