Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

К. Бакиев: «Из-за прегибов прежней власти народ потерял доверие к законам и перестал их уважать»

09/01/06 - 11:19

6 января 2006 года во второй половине дня находящийся в рабочей поездке по Ошской области Президент Кыргызской Республики К.Бакиев побывал в Узгенском районе и принял участие в церемонии запуска головного сооружения канала «Мырза». Выступая перед жителями и собравшимися, Президент К. Бакиев сказал: «Сегодня мы стали свидетелями большого события в жизни населения сел Куршаб и Кароол. С запуском головного сооружения канала «Мырза» решена проблема, которая тянется с 1988 года. Отныне 3 тыс. га земли, принадлежащие дехканам этих сел, будут обеспечены поливной водой», сообщает пресс-служба Президента КР.

К. Бакиев отметил, что строительные работы на этом объекте велись в очень сложных условиях, но, несмотря на это они были выполнены в срок и качественно. Таким образом, построен канал длиной 420 метров с дополнительным заграждением от наводнения. Возведено новое сооружение с водопропускной способностью 5 м3/сек.
 
Глава государства особо подчеркнул плодотворную работу трудовых коллективов консорциума «Водник», акционерных обществ «ЮСУ», «Узгенводстрой», «УСМ-водстрой», а также строителей, принимавших участие в сооружении канала и выразил им благодарность.«Я глубоко убежден, что это сооружение, имеющее очень большое значение для развития сельского хозяйства, будет использовано максимально эффективно и наши крестьяне, возделывающие земли, будут иметь хорошую возможность вырастить богатый урожай», - сказал Президент, в заключение.
 
В конце встречи Президент в неформальной обстановке побеседовал с сельчанами и ответил на их вопросы. «По сравнению с горожанами, сельчане отлично понимают ценность воды. С запуском канала наши крестьяне связывают очень большие надежды. Я это чувствую по вашим глазам», сказал Президент.
 
Отвечая на вопросы о предстоящем в этом году референдуме о форме государственного правления, Президент, в частности, заявил, что лозунгом 2006 года будет «производство, еще раз производство». Все наши старания будут направлены на развитие экономики, возрождение производства. Поэтому референдум мы намерены провести в  четвертом квартале 2006 года. А сегодня мы должны уделять больше внимания на развитие промышленности и сельского хозяйства. Уже в  первой половине этого года  планируется завести в республику значительное количество сельскохозяйственной техники. "Я очень хорошо понимаю, как живет население в горных регионах, поэтому поддержка крестьян и фермеров дальних сельских районов является одним из главных наших приоритетов", - сказал К. Бакиев.
 
Президент К. Бакиев подчеркнул, что из-за прегибов прежней власти народ потерял доверие к законам и перестал их уважать, потому что прежняя власть и чиновники сами нарушали законы. Поэтому еще одной важной нашей задачей является вернуть доверие народа к государству, возродить уважение к закону и научить людей строго соблюдать их. И, конечно, нами будут приняты самые решительные меры по обузданию коррупции.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker