Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

АБР подписал соглашение с Кыргызстаном о выделении гранта в систему образования страны в сумме $15 млн.

09/01/06 - 11:30

В завершении своей рабочей поездки в Ошскую область Президент Кыргызской Республики К. Бакиев принял участие в открытии СШ им. Ташболота Орозова Жылалдинской сельской управы Узгенского района. Поздравляя учащихся и учителей школы с открытием новой школы в новом году, Президент отметил, что это событие в начале нового года является символичным и благоприятным знаком. 

«Сегодня радостный день для школьников этого села и для их родителей. У них новая школа. Она построена в сравнительно короткие сроки на средства АБР выделивший свыше 13 миллионов сомов и построен Министерством чрезвычайных ситуаций. Я хочу выразить слова благодарности строителям школы от вашего имени и от себя лично», - заявил Президент. Он подчеркнул, что со стороны государства оказывается всевозможная помощь системе образования. Так, по словам Президента в 2005 году по республике было построено 54 школ на 9239 мест. Из них 19 школ сданы в эксплуатацию в Ошской области, 17 – в Жалал-Абаде, 13 – в Баткене, 2 – в Нарыне, и 2 – в Таласе.  «Несмотря на то, что прошедший год был сложным, политизированным, мы не останавливали работу в социальной сфере, и вот в результате мы участвуем в открытии 3 объектов в Ошской области», - заметил Президент.

По словам Президента в этом году намечается строительство еще 94 школ. Недавно АБР подписал соглашение о выделении гранта в систему образования в Кыргызстане в сумме 15 миллионов долларов США. И этот грант начнет выдаваться уже в этом году.
Президент вручил новой школе 2 комплекта компьютерной техники, оргтехники, сертификат на получение еще 2 компьютерной техники, телевизора, а также необходимые товары на сумму 250 тыс. сомов.  Президент осмотрел школу и побеседовал с родителями школьников, сообщает пресс-служба Президента КР.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker