Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

В Душанбе заживо сгорели 13 детей

09/01/06 - 11:41

Жертвами пожара в детском доме-интернате "Чорбог" в столице Таджикистана Душанбе стали 13 детей. Около 60 воспитанников дома были госпитализированы с ожогами и сипмтомами отравления продуктами горения, сообщил журналистам заместитель главы пожарной охраны министерства внутренних дел Таджикистана Назарбой Джангиев.

Всего из здания удалось эвакуировать 79 человек. Все погибшие находились в палате, откуда, по всей видимости, и начало распространяться пламя. Огонь в считанные минуты распространился по ветхому зданию, построенному в 1934 году. Воспитанниками "Чорбога" являются дети с церебральным параличом, ограниченными двигательными возможностями и психическими отклонениями. Интернат расположен в центре города, на момент пожара в нем находились 92 воспитанника.

По предварительным данным, пожар начался из-за перегрузки в электросети, так как в интернате использовались электрообогреватели. Представитель таджикского МЧС заявил, что тушение пожара и эвакуация детей осложнялись тем, что на окнах здания были железные решетки. По факту пожара и гибели детей возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker