Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Ради безопасности на чемпионате мира немцы заглянут в «грязное белье»

09/01/06 - 12:44

Германское ведомство по защите конституции (БФФ), выполняющее функции контрразведки, проверит около 250 тысяч человек, которые будут задействованы на чемпионате мира по футболу 2006 года. Беспрецедентную акцию будут осуществлять как центральный аппарат БФФ в Кельне, так и земельные ведомства на местах.

Согласно информации МВД ФРГ в 12 городах Германии, где состоятся 64 матча ЧМ-2006, спецпроверку пройдет весь персонал стадионов - от продавцов сосисок и уборщиков трибун до тренеров и билетеров. Не останутся без внимания контрразведки сотрудники служб безопасности стадионов и футбольных клубов, полицейские, которые будут обеспечивать общественный порядок в ходе чемпионата, а также журналисты, аккредитованные для освещения матчей: контрразведка "заглянет" и в их "грязное белье", сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным МВД, проверка лиц, допущенных к обслуживанию чемпионата, призвана выяснить, имелись ли у них в прошлом контакты с террористическими или экстремистскими структурами. При этом критерии лояльности не разглашаются. В случае выявления подозрительных связей человек без объяснения причин будет лишен допуска на стадионы и мероприятия без права обжаловать это решение в вышестоящей инстанции.

По словам представителя ведомства, предстоящий чемпионат мира по футболу – "событие беспрецедентного масштаба", которое требует адекватного уровня безопасности. Нет у МВД сомнений и в законности акции. Каждый кандидат на работу на ЧМ-2006 при подаче заявления заполняет формуляр, в котором содержится пункт о согласии на проверку со стороны полиции и контрразведки.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker