Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Самые громкие убийства спортсменов. Справка PR.kg

09/01/06 - 13:07

В мире. Самым громким на сегодняшний день и самым памятным убийством спортсменов в мире является убийство 11 израильских спортсменов 4 октября 1972 года на Олимпиаде Мюнхене. Самая распространенная версия – теракт (так называемый «палестинский след»). В прошлом году вдова одного из 11 израильских атлетов, убитых во время Олимпиады в Мюнхене в 1972 году сообщила о том, что тогдашний палестинский лидер Абу Мазен был финансовым организатором этого теракта.

Элана Романо, вдова Йосефа Романо, заявила, что располагает записью признания Абу Мазена в том, что он принимал участие в организации убийства спортсменов. По словам Элены, именно он получил деньги из Саудовской Аравии на осуществление теракта.

В Кыргызстане. В нашей же стране, последним громким убийством считалось убийство кикбоксера Али Порсуков в ноябре 2002 года. Чемпион мира по кикбоксингу Али Порсуков был убит 1 ноября в Бишкеке. Это произошло, когда знаменитый кикбоксер возвращался с очередной тренировки. Он входил в известный во всем мире спортивный клуб "Гермес-профи". Сотрудники киргизского МВД утверждают, что спортсмен в связях с криминальным миром замечен не был.

Вместе с Порсуковым в момент убийства находились еще несколько спортсменов, поэтому следствие склоняется к выводу, что пули могли "предназначаться кому-то другому". Тем не менее, стрелявший, поиски которого продолжаются, сделал шесть выстрелов только в Порсукова.

Порсуков – чемпион России 1990 года, победитель турнира среди профессионалов в Турции. На чемпионате мира в Балтиморе он стал бронзовым призером по ушу-саньда. В 1992 году заслуженный тренер Кыргызстана, чемпион мира по ушу-саньда Александр Воинов пригласил его в команду. В августе 1999 года Порсуков стал чемпионом мира по кик-боксингу.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker