Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Борьба за кресло президента НОК КР ведется «грязными» методами

09/01/06 - 19:24

Как сообщалось ранее, генсек НОК Кыргызстана Алан Усенов заявил, что национальный олимпийский комитет может быть в ближайшее время исключен из состава Международного олимпийского комитета.

"МОК неоднократно предупреждал, что если не прекратятся события вокруг НОК, то мы как страна, имеющая хорошие спортивные традиции, не будем выступать ни на Олимпийских играх, ни на Азиатских играх, ни на одних международных соревнованиях, которые проводятся под патронажем МОК",- сказал Усенов в связи со скандалом в национальном комитете, продолжающимся уже два года.

Генсек НОК заявил, что борьба за кресло президента кыргызского олимпийского комитета ведется "грязными методами", сообщает "РИА Новости".

На прошлой неделе в ходе скандального заседания Генеральной ассамблеи олимпийского комитета КР от сердечного приступа скончался глава спортивной федерации хоккея на траве Кадырбек Атагараев, подвергший резкой критике "манипуляции с членством в исполкоме НОК".

Напоминаем, что на сегодняшний день, на пост президента НОК Кыргызстана претендуют около 20 кандидатов, среди которых известный в республике криминальный авторитет Рыспек Акматбаев.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker