Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Чемпионаты Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана по футболу не попали в число 80 сильнейших первенств мира

11/01/06 - 09:58

Авторитетный немецкий сайт футбольной статистики IFFHS.de назвал самые сильные национальные чемпионаты 2005 года. Был обнародован список из 80 чемпионатов, где не нашлось места соседям по центрально-азиатскому региону - Кыргызстану, Казахстану, Таджикистану. В то время как первенства Узбекистана и Туркменистана в список попали под 75 и 79 номерами соответственно.

С 1 по 8 места расположились Англия, Италия, Франция, Испания, Германия, Бразилия, Голландия, Аргентина. А вот замкнули первую десятку Россия и Украина, обошедшие в этом рейтинге чемпионаты Мексики, Португалии, Бельгии, Турции и др. Другие страны, когда-то входившие в СССР, расположились на следующих местах: Эстония (38), Литва (42), Азербайджан (48), Грузия (51), Молдова (54), Латвия (58), Беларусь (66), Армения (70). Получается, что вне рейтинга остались именно три центрально-азиатские республики.

Напомним, что в настоящее время в ФИФА насчитывается 204 страны-члена, в большей части которых проводятся свои национальные чемпионаты.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker