Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

На митинге в Жумгальском районе Мотуев пригрозил местному РОВД разгромом

11/01/06 - 10:02

По словам жителей села Чаек, утром 9 января перед зданием Жумгальской районной госадминистрации  начали собираться сторонники Нурлана Мотуева. Люди подъезжали на автобусах, КАМАЗах с разных сел Жумгальского района.

По словам очевидцев, собралось около 300 человек, из них активно митингующих от 120 до 150 человек. Собравшиеся требовали прекратить гонения за Н. Мотуевым, сделать капитальные вложения в разрез Каракече со стороны государства,  а также призвали народ на активную поддержку Н. Мотуева и разреза Каракече, чтобы не допустить прихода бывших угольных разработчиков (К. Жолдошбаев).

По информации жителей Чаека, поводом для проведения митинга послужила попытка ареста Нурлана Мотуева накануне 8 января правоохранительными органами.

Как сообщили очевидцы митинга, к митингующим вышел аким Жумгальского района и попытался успокоить людей. На митинге Н. Мотуев полушутя, полусерьезно пригрозил местному РОВД разгромом.

Через некоторое время митингующие мирно разошлись, однако, по предварительным данным, 12 января в Чаеке сторонники Мотуева планируют проведение очередного пикета.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker