Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

ЕС доволен прогрессом в Кыргызстане на пути к полной отмене смертной казни

11/01/06 - 10:09

Европейский Союз приветствует Указ Президента К. Бакиева от 29 декабря 2005г., который продлевает срок моратория на исполнение смертной казни в Кыргызстане до полной её отмены, и предписания Президента правительству подготовить с этой целью проект законодательства. ЕС готов поддержать Кыргызстан в его усилиях, направленных на введение отмены смертной казни, и продолжает предлагать свою помощь в реформировании соответствующего законодательства, сообщает посольство ФРГ в Кыргызстане.
 
Европейский Союз считает, что отмена смертной казни способствует укреплению человеческого достоинства и прогрессивному развитию прав человека. Он вновь подтверждает цель своей деятельности в отношении всеобщей отмены смертной казни и считает, что неограниченное продление срока моратория на исполнение смертной казни до запланированной полной отмены смертной казни – решительный шаг Кыргызстана на пути к этой цели.
 
К данному заявлению присоединяются: страны - участницы процесса присоединения к ЕС: Болгария и Румыния, страны-кандидаты: Турция, Хорватия и бывшая республика Югославии Македония, страны-участницы процесса стабилизации и объединения, потенциальные кандидаты: Албания, Босния и Герцеговина, Сербия и Черногория, страны ЕАСТ, члены Европейского Экономического Пространства: Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина и Молдова.
eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker