Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Военное сотрудничество Кыргызстана и России будет развиваться

11/01/06 - 10:41

В 2006 году планируется существенно активизировать кыргызско-российское военное и военно-техническое сотрудничество. Об этом ИА «CENTRAN» сообщил министр обороны КР генерал-лейтенант Исмаил Исаков.

«В ноябре 2005 года в Москве мы договорились о проведении в августе 2006 года совместных антитеррористических учений на территории Кыргызстана и подписали план двустороннего военного сотрудничества на 2006 год, предусматривающий взаимный обмен визитами министров обороны», - сказал И. Исаков.

Он напомнил, что основные направления военного и военно-технического сотрудничества между оборонными ведомствами Кыргызстана и России определены в Договоре о сотрудничестве в военной области от 5 июля 1993 года.

При этом И. Исаков подчеркнул важность подписанного в сентябре 2005 года контракта на поставку российской продукции военного назначения для нужд Минобороны республики.

«Наше сотрудничество успешно реализуется независимо от политических событий и имеет реальные тенденции к углублению и расширению. Россия была и остается нашим стратегическим партнером», - сказал глава киргизского военного ведомства.
И. Исаков отметил значимость военного сотрудничества с Россией для республики в свете тех вызовов и угроз национальной безопасности Киргизии, которые существуют в регионе.

«Эти угрозы в основном связаны с международным терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и оружия, а также деятельностью групп экстремистского толка», - сказал он.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker