Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Марат Сафин отказался от участия в Australian Open

11/01/06 - 11:04

Открытый чемпионат Австралии пройдет без участия прошлогоднего чемпиона. Россиянин Марат Сафин принял решение отказаться от защиты своего титула, заявив, что его колено еще не готово к таким нагрузкам, которые предполагает участие в турнире "Большого шлема". Предположительно, Сафин вернется на корт 13 февраля на турнире в Марселе.

"Мне очень жаль, что я не смогу сыграть на Australian Open и защитить свой титул, - сообщил российский теннисист на своем официальном сайте. - Я очень много и упорно работал над тем, чтобы восстановиться к началу первого в сезоне турнира "Большого шлема". Но мой тренер, моя команда советовали мне пропустить этот турнир, поскольку колено еще не готово к такой серьезной проверке. Я очень сожалею, но обещаю, что вернусь на чемпионат Австралии в следующем году".

Сафин не выходил на корт с середины августа прошлого года, когда проиграл в четвертьфинале турнира в Цинциннати американцу Робби Гинепри.

"Я еще не успел поговорить с Маратом и его тренером Петером Лунгреном и поэтому узнал об их решении только через третьи руки, - подчеркнул в интервью АСИ "Весь Спорт" Шамиль Тарпищев. - Если это действительно так, то я, конечно, разочарован и огорчен. Впрочем, я уже высказывал свое мнение по этому поводу. Мне кажется, Марату следовало попробовать сыграть - пусть даже через дискомфортные ощущения. Чем быстрее он начнет получать практику, тем действеннее пойдет процесс реабилитации".

Во вторник 10 января объявил о своем отказе играть в Мельбурне и испанец Рафаэль Надаль, вторая ракетка мира. 19-летний испанец сообщил, что он еще не завершил процесс восстановления после травмы левой ступни.

"Australian Open - слишком важный турнир, чтобы ехать туда, не имея возможности выиграть. Я не принимал участия в соревнованиях с момента финала Madrid Masters (в октябре) и всего лишь 10 дней тренируюсь в полном режиме, - приводит слова Надаля Reuters. - Я молод, и я знаю, что у меня будут еще возможности сыграть на этом турнире".

Напомним, что ранее объявил о неучастии в открытом чемпионате Австралии четырехкратный победитель турнира американец Андре Агасси.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker