Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

У Международного делового совета новый руководитель

11/01/06 - 12:29

Международный деловой совет (МДС) назначил своим новым исполнительным директором г-на Умара Шавурова, который заменит Дэвида Гранта, покидающего эту должность после 2,5 лет, сообщает пресс-служба МДС. 

Как отмечается в сообщении, для МДС будут полезными большой опыт работы г-на Шавуров, связанный с поддержкой развития деловой среды в Кыргызской Республике, его опыт работы с правительственными структурами и донорами, а также образование, которое он получил в Кыргызской Республике и за рубежом.

Первое международное образование г-на Шавурова связано с обучением в рамках Программы США по обмену школьников, где в течение одного года он учился в Южной Дакоте. По возвращении на родину он продолжил обучение в Кыргызском Государственном Национальном Университете со специальностью международные отношения. В последующем он выиграл Стипендию Ротари для обучения на степень магистра по международным отношениям и разрешению конфликтов в Университете Сальвадор, расположенном в Буэнос-Айресе, Аргентине, который он заканчивает в этом месяце.

В прошлом г-н Шавуров работал в качестве руководителя проекта по развитию предприятий малого и среднего бизнеса, финансируемого Европейской Комиссией. В частности, он отвечал за все те мероприятия, которые осуществлялись в Баткенской области Кыргызской Республики, и включали в себя создание бизнес инкубаторов и системы микро-лизинга, а также поддержку торговых миссий и советов по приграничному  экономическому развитию. До этого он работал в Центре корпоративного развития при Правительстве Кыргызской Республики в качестве сотрудника по внешним связям.

Правление Международного делового совета единогласно утвердило кандидатуру г-на Шавурова на эту должность и видит в этом положительный шаг для последующего развития МДС, включающий дальнейшее укрепление сотрудничества между МДС с другими бизнес ассоциациями, а также более влиятельное представительство Международного делового совета в Жогорку Кенеше и Правительстве Кыргызской Республики.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker