Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Будет ли Казахстан председательствовать в ОБСЕ?

11/01/06 - 17:17

Решение по вопросу председательствования Казахстана в ОБСЕ будет принято в Брюсселе в декабре текущего года. Об этом сегодня журналистам на брифинге после встречи с министром иностранных дел Касымжомартом Токаевым сообщил Генеральный секретарь ОБСЕ Марк Перрен де Бришамбо, передает Казинформ.

«Сегодняшнее выступление Президента Назарбаева во многом соответствует обязательствам в рамках ОБСЕ, и это положительно влияет на решение вопроса о председательствовании Казахстана в ОБСЕ в 2009 году, – подчеркнул Генсекретарь ОБСЕ. Он также отметил, что дискуссии по данному вопросу будут продолжаться, и решение будет принято странами-участницами ОБСЕ в декабре 2006 года в Брюсселе.

«В течение года будут проводиться совместные встречи и конференции через Центр ОБСЕ в Алматы», - отметил он. По словам Марка Перрена де Бришамбо, Казахстан является динамичным, активным ключевым игроком в рамках ОБСЕ. «Кроме того, он является источником стабильности не только в Центрально-азиатском регионе, но и в ОБСЕ в целом, - подчеркнул он - Он является одним из важных государств среди 35 стран-участниц данной организации».

Г-н Бришамбо также высказал мнение, что Казахстану сегодня как члену ОБСЕ необходимо продолжить работу в таких направлениях, как «построение нации, развитие институтов выборов и омбудсменов».

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker