Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

А как у них? «Ростелеком» лишили монополии на междугородние звонки

11/01/06 - 17:46

С 1 января этого года вступили в силу "Правила оказания услуг телефонной связи", лишающие "Ростелеком" монополии на оказание услуг междугородной и международной связи.

Согласно новым правилам, абоненты смогут сами выбирать, сетью какого оператора пользоваться для соединения с другими городами и странами. Однако пока конкуренцию "Ростелекому" составляет только одна компания - "Межрегиональный Транзиттелеком" (МТТ). Именно она наравне с "Ростелекомом" уже получила специальные коды для доступа к своей сети конечных абонентов. Чтобы позвонить через МТТ по межгороду, абоненты после традиционной "восьмерки" должны набирать код 53, для звонка за рубеж - 58. Чтобы воспользоваться услугами "Ростелекома", для звонка по России надо будет после восьмерки набрать 55, для зарубежного звонка, как и раньше, 10.

По словам оператора горячей линии МТТ, воспользоваться услугами этого оператора для звонков в другие города с 10 января могут жители Санкт-Петербурга и Твери, а с 15 января - москвичи. Жители остальных регионов при наборе восьмерки по-прежнему автоматически попадают в сеть "Ростелекома". Как сообщили в МТТ, предоставлять услуги на территории всей страны этот альтернативный оператор начнет с 1 марта. Тарифы МТТ, по словам источника, близкого к компании, будут в среднем на 10-15 процентов ниже, чем в "Ростелекоме".

На конец декабря 2005 года. лицензии на дальнюю связь были выданы 15 операторам, в том числе МТТ, "Транстелекому", Golden Telecom и "Экванту". При этом, по мнению министра информационных технологий и связи Леонида Реймана, на практике будет реализовано всего лишь 6-8 лицензий.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker