Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Кыргызстан и Украина нашли точки соприкосновения

11/01/06 - 19:01

И.о. министра иностранных дел Украины Борис Тарасюк и новоназначенный посол Киргизии Эркин Мамкулов обсудили двусторонние отношения. По информации пресс-службы Министерства иностранных дел Украины, стороны отметили увеличение объемов внешней торговли на протяжении последних лет. Они также обсудили подготовку к проведению второго заседания общей межправительственной комиссии по сотрудничеству и открытие в КР совместного Торгового дома, сообщает "MigNews.com.ua".

Вместе с тем, Тарасюк и Мамкулов обсудили проведение официальных визитов в Украину президента КР Курманбека Бакиева и министра иностранных дел КР Аликбека Джекшенкулова в этом году. Для подготовки этих визитов стороны договорились о визите замминистра иностранных дел КР в Украину и проведение в его рамках политических консультаций.

Кроме того, Мамкулов поблагодарил Тарасюка за политическую поддержку, которую Украина предоставляет Кыргызстану в сфере демократических преобразований в республике. Встреча состоялась по случаю вручения Мамкуловым копий верительных грамот.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker