Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Реалити-шоу «Солдат.kg» все еще окутано тайной

12/01/06 - 10:42

Как сообщалось ранее, в начале февраля на телеэкраны Кыргызстана выйдет реалити-шоу "Солдат.kg". Но, некоторые подробности проекта все еще держатся в тайне. К съемкам проекта 9 января приступила каракольская телекомпания "Антенн-ТВ". По словам исполнительного директора телеканала Хакима Юсупова, съемки займут две недели, потом какое-то время уйдет на монтаж. Так что первые серии "Солдат.kg" пойдут в эфир незадолго до Дня защитника отечества. Планируется, что каждая серия будет продолжительностью от 20 до 30 минут, сообщает "Газета.KG".

Снимают реалити-шоу два оператора и редакторская группа. Выбирали новобранцев из более чем 20 претендентов: все кандидаты прошли медкомиссию и испытание в спортзале. Участников в проекте семь, плюс один запасной игрок на тот случай, если для кого-то тяготы и лишения воинской службы окажутся слишком трудными.

"Тяготы и лишения" для участников начались с первых же минут: "Когда их посадили стричься, они думали, что им просто короткие прически сделают и все, а их стали брить наголо. Некоторые ребята стали возмущаться, но их забрили, как настоящих новобранцев", - рассказал Хаким Юсупов.

Но все же, некоторые подробности стали известными. Так, оказалось, что ТВ-службу участники проекта несут в танковой части Каракола. Все они служат в одном подразделении, живут в одной казарме. Режим службы такой же, как у всех остальных солдат, никаких поблажек и даже наоборот – специальные задания. На темных сторонах армейского быта, типа дедовщины, организаторы проекта акцента не делают. Все-таки цели у шоу - пропаганда воинской службы и воспитание чувства патриотизма среди молодежи. Агитировать юношей идти в армию участникам реалити-шоу помогают местные молодежные знаменитости: первым таким гостем стал один из каракольских рэпперов, который один день отслужил в армии вместе с участниками проекта.

За 14 дней в армии новобранцам предстоит пройти курс молодого бойца. Будет ли в конце торжественное принятие присяги - пока неизвестно. Кое-какие тонкости проекта "Антенн-ТВ" пока держит в секрете.

Победителя реалити-шоу будут выбирать зрители путем SMS-голосования. Каким будет приз для него – это тоже пока тайна. По словам Хакима Юсупова, транслироваться шоу "Солдат.kg" будет не только в Караколе, но и в Бишкеке, и, возможно, в других городах Кыргызстана.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker