Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Госинспекция по надзору за промышленной безопасностью и горному надзору рекомендует приостановить ведение горных работ на объектах ГАО «Разрез Ак Улак»

12/01/06 - 15:20

Государственная инспекция по надзору за промышленной безопасностью и горному надзору при МЧС Кыргызстана подготовила письмо генеральному директору ГП «Комур» Т. Салиеву с предложением приостановить ведение горных работ на объектах ГАО «Разрез Ак Улак» до устранения нарушений требований нормативных документов по промышленной безопасности. Как сообщила пресс-служба МЧС КР, в течение нескольких дней 2006 года Госинспекцией проводилось расследование группового несчастного случая на руднике «Макмал» филиала «Макмалзолото» ОАО «Кыргызалтын».

Таким образом, в ходе расследования оказана методическая помощь и даны консультации 22 работникам подконтрольных предприятий по вопросам получения разрешений на эксплуатацию опасных производственных объектов. Проведено обследование 10 предприятий и объектов, при этом выявлено 60 нарушений требований промышленной безопасности. Проведено 3 экспертизы технических устройств по промышленной безопасности.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker