Главная, Новости, Газета, RSS, Старая версия

Китайский клуб купили родоначальники футбола

12/01/06 - 15:55

Английский футбольный клуб "Шеффилд юнайтед" стал первым иностранным клубом, купившим футбольную команду в Китае. Председатель "ШЮ" Кевин Маккейб подтвердил покупку 90% акций команды "Чэнду файв буллз".

"Мы окажем всестороннюю поддержку этому клубу. Мы считаем это захватывающим развитием событий", - добавил Маккейб. По условиям сделки, "лезвия" (как зовут "Шеффилд юнайтед" ее болельщики) отправит в КНР двух тренеров, которые будут работать с китайской командой, "середняком" второго дивизиона местного футбола.

"ШЮ" уже в течение долгого времени интересовался покупкой одного из китайских клубов. "Частично мы сделали это по коммерческим соображениям, надеясь на доходы с местного рынка. Само собой, есть вероятность, что какие-то иностранные игроки, которые выступают за "Файв буллз", потенциально смогут оказаться в Англии, в нашей команде", - заявил Маккейб.

Город Чэнду расположен в провинции Сычуань на юго-востоке Китая. Ее население составляет почти 100 миллионов человек. Недавно "лезвия" купили защитника сборной Китая Чжана Яокуня у клуба местной Суперлиги "Далиан Шайд". По сообщениям, его трансфер обошелся европейцам примерно 110 тысяч фунтов.

eXTReMe Tracker

eXTReMe Tracker